Итоги выступления команды в цифрах.
На этом турнире «Нефтехимик» не проиграл ни одного матча в основное время, каждый раз по ходу игры ликвидируя отставание в счете – с 0:2, 0:2, 0:1 и 1:4. Однако этого хватило, лишь чтобы занять третье место. Мы проанализировали все матчи и выявили лидеров команды на турнире.
Игра с «Барысом»
Первый матч проводили с хозяевами. Астанинцы повели в счете на восьмой минуте, а в конце первого периода могли его увеличить, если бы реализовали буллит, назначенный в ворота Вилле Колппанена. Однако в начале второго периода они наверстали упущенное, и нижнекамцам пришлось отыгрываться со счета 0:2. Что и было сделано усилиями нападающих Степанова и Жукова.
Стоит отметить, что игроки «Барыса» удалялись в два раза чаще нижнекамцев и набрали 18 штрафных минут против 8 у «Нефтехимика». При этом наши хоккеисты реализовали всего одно большинство, а гол Жукова состоялся и вовсе при преимуществе хозяев в одного игрока.
В третьем периоде команды не забивали, однако удаление под занавес основного времени Полыгалова привело к тому, что «Барыс» начал овертайм в большинстве и быстро реализовал свое преимущество. В итоге поражение – 2:3.
Статистика матча:
Броски: 52-58; Броски в створ: 27-33; Голы: 2-3; Вбрасывания: 35-37; Силовые приемы: 14-20; Фол против игрока: 8-4; Штраф: 8-18.
Матч с «Металлургом»
Во втором туре группового этапа нашей команде не хватило везения в серии буллитов в матче с новокузнецким «Металлургом». По ходу матча «Нефтехимик» снова отыгрывался после двух пропущенных шайб. В обоих случаях результативно сыграло первое звено. Вначале с передач Миловзорова и Секстона забил Эронен. Потом те же ассистенты помогли отличиться Стэплтону.
В целом, нижнекамцы перебросали соперников, особенно по броскам в створ. По выигранным вбрасываниям наши хоккеисты тоже оказались впереди. При этом снова, как и в предыдущем матче, они удалялись меньше. Стоит отметить, что все четыре шайбы в основное время были заброшены в большинстве.
Статистика матча:
Броски: 66-59; Броски в створ: 43-30; Голы: 2-2; Вбрасывания: 45-27; Силовые приемы: 12-18; Фол против игрока: 12-7; Штраф: 20-28.
Матч с «Авангардом»
Игра с «Авангардом» продлилась чуть более 20 минут. Из-за серьезной травмы хоккеиста омичей Кристиана Кудроча тренеры обеих команд и судьи решили завершить матч досрочно. К этому времени на табло горело – 1:1. Шайбу в ворота «Авангарда» забросил Секстон с передачи Эронена.
Статистика 1-го периода:
Броски: 11-15; Броски в створ: 8-15; Голы: 1-1; Вбрасывания: 6-11; Силовые приемы: 10-5; Фол против игрока: 1-1; Штраф: 2-2
Матч за третье место
По итогам группового турнира «Нефтехимик» занял третью строчку в таблице и по регламенту Кубка в последний день турнира встретился в матче за третье место с «Металлургом». Нижнекамцы имели над соперником подавляющее преимущество, перебросав «металлургов» в два раза при таком же соотношении побед на вбрасывании. Но, несмотря на это, к середине игры «Кузня» вела со счетом 4:1. Все же «нефтехимики» проявили волю и сумели не только сравнять счет, но и добились победы в серии буллитов.
Голами отметились Эронен, Здунов, Стэплтон, Миловзоров и Секстон.
Статистика матча:
Броски: 65-31; Броски в створ: 46-27; Голы: 5-4; Вбрасывания: 52-25; Силовые приемы: 11-7; Фол против игрока: 4-6; Штраф: 14-12.
Всего за турнир команда забила 9 шайб. В том числе 5 в равных составах, 3 в большинстве и 1 в меньшинстве. Самым результативным игроком в нашей команде стал Дэн Секстон. На счету нападающего 5 (1+4) очков. Далее список бомбардиров выглядит так: Теему Эронен 4 (2+2), Егор Миловзоров 3 (1+2), Тим Стэплтон 2 (2+0).