Что может быть лучше детской радости? Вчера трое парней из нашего клуба подарили много радостных минут детворе, да и взрослым тоже.
Совместно с телекомпанией НТР и Harat’s Pub наши воспитанники провели благотворительную встречу с болельщиками, на которой собрали деньги для нижнекамской ассоциации родителей и опекунов детей-инвалидов. Чтобы подарить улыбки тем, кто не смог сам прийти в этот вечер на площадку перед Harat’s Pub’ом.
В мероприятии приняли участие игроки «Нефтехимика» Павел Куликов, Андрей Сергеев и воспитанник нашего клуба, нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Наиль Якупов, который не смог отказать нижнекамским болельщикам. Весь вечер участников встречи развлекали ведущие шоу Вадим Струминский и Аделя Сиразова. Конкурсы и шутки от их искрометного дуэта заставили улыбаться всех присутствующих.
Но главным аттракционом вечера стала благотворительная распродажа вещей от хоккеистов. Ребята подготовили для аукциона свои личные вещи, предметы из спортивного инвентаря и уйму хоккейных карточек. Самыми ценными лотами стали клюшки Андрея Сергеева и Павла Куликова, которыми они забрасывали шайбы в КХЛ, тренировочные краги Наиля Якупова с молодежного чемпионата мира 2012 года, бейсболка сборной России и теплый комплект из шарфа и шапочки с того же первенства, где наша сборная завоевала бронзовые медали.
Борьба за эти хоккейные артефакты развернулась нешуточная. За памятными сувенирами гонялись не только фанаты. О своей несбывшейся мечте после аукциона рассказал Павел Куликов:
— Я хотел купить у Наиля перчатки, но он не разрешил. Сказал, отдай болельщикам, ведь это для них.
Сам Наиль признался, что старался выбрать вещи, которые связаны с его хоккейной жизнью.
— Тот чемпионат мира оставил после себя хорошую память. Для наших нижнекамских фанатов мне ничего не жалко, — сказал Наиль.
А счастливый обладатель «бронзовых» краг Наиля Якупова ученик 7-й школы Владимир Бутаков рассказал, что очень хотел получить что-нибудь именно от этого хоккеиста.
— Он мне очень нравится, я слежу за его успехами в хоккее и просто счастлив, что теперь у меня есть такой сувенир. Еще мой папа хотел клюшку, но она была «левша», не под его руку, — поделился Володя.
Что ж, не всем удалось в этот вечер добыть ценный фанатский трофей. Однако получить автографы, задать вопросы хоккеистам и сфотографироваться с ними смогли все желающие. Ажиотаж был такой, что подступиться к столу, за которым сидели наши парни, было непросто. К тому же Наиль Якупов раздавал свои энхаэловские карточки, чем собрал огромную очередь к своему краю стола. Даже когда у всех хоккеистов кончились карточки, блокноты и вообще любая бумага, фанаты не хотели упускать возможность получить автограф и давали под роспись все подряд: кепки, руки, мобильные телефоны.
— Я сбился со счета, сколько автографов сегодня подписал, — выдохнул Павел Куликов. Весь в поту, как после тренировки. Писал на всем подряд, что было. Это очень приятно, когда дети узнают тебя и подходят, чтобы ты подписал им на память какую-нибудь вещь.
На этом более чем часовое общение зрителей с хоккеистами подошло к концу. Организаторы подсчитали, что за время акции удалось собрать 13 тысяч рублей. Хоть сумма оказалась не слишком внушительной, председатель ассоциации родителей и опекунов детей-инвалидов Танзиля Прокопьева призналась, что эта помощь очень важна для детей.
— Для нас это первая акция такого рода, — рассказала женщина, — и собранные средства нам очень помогут. Два раза в год мы празднуем дни рождения наших детей все вместе и дарим всем детям подарки. В ближайшее время мы как раз планируем такой праздник, и на собранные деньги купим подарки для наших детишек. Пусть доброта ваших сердец сопровождает вас всегда.
Важность подобных акций отметили и сами хоккеисты. Павел Куликов рассказал, что считает нужным проводить их почаще. Потому что это одновременно и популяризация спорта, и помощь детям.
— Когда мы собираем средства для благотворительности при помощи таких мероприятий, мы привлекаем к проблеме внимание. Люди узнают об этом, задумываются и начинают жертвовать.
Наиль Якупов рассказал, что делать добро совсем не сложно:
— Очень хорошо, когда люди помогают тем, кто в этом нуждается. Это совсем не сложно, мы ведь не делаем чего-то экстраординарного.
А Андрей Сергеев выразил надежду, что в следующий раз на встречу придет еще больше людей:
— Это было хорошее мероприятие, нужное, оно принесло реальную пользу. Детям всегда надо помогать, и проводить благотворительные акции чаще. Думаю, в следующий раз людей придет больше, все расскажут друг другу, как было классно и весело.
Мы также надеемся, что наша совместная акция оставила меньше равнодушных к проблеме детей-инвалидов, и в следующий раз нас соберется еще больше. Спасибо всем, кто пришел и помог в этот вечер! Вместе мы творим добро!